Das Buch Suppen, die glücklich machen
Zusammen mit Lauchstreifen und Rosmarin kommen die Zwiebeln in einen Topf mit Butter, dann wird etwas Zucker darüber gestreut, etwas später mit Mehl bestäubt. Brühe zufügen und zum Kochen bringen, dann die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt und in Suppentassen in den vorgeheizten Ofen geschoben. Darauf verteilt man Toast- oder Bauernbrot und geriebenen Käse. Bei mir war es Sandwichkäse, der allerdings nicht dafür geeignet war. Im Ofen wird die Suppe ca. 5 Minuten überbacken.
Für meinen Geschmack hätte es etwas weniger Zucker und auch weniger Rosmarin sein dürfen. Einen Teil der Brühe kann man auch mit Weißwein ersetzen. Das probiere ich das nächste Mal aus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen