Dienstag, 3. März 2015
Pho Bo - Vietnamesische Nudelsuppe
Endlich wieder Zeit für etwas Asiatisches. Und da es doch noch recht kalt draußen ist, soll es von innen wärmen.
Wer gern vietnamesisch isst, kommt um Pho Bo nicht herum. Ein Traditionsgericht, welches es bei jedem Vietnamesen gibt. So ganz bin ich an den Originalgeschmack nicht ran gekommen. Ich denke, die Sojasauce war zuviel und vielleicht wäre Fischsauce dazu besser gewesen.
Das Rezept stammt von lecker.de. Ich hab es ein klein wenig verändert.
Aus Suppenfleisch, Ingwer, Anis und einer geschmorten Zwiebeln wird inklusive Salz eine kräftige Brühe gekocht. Das Fleisch kann anderweitig verwendet werden. Nach der Hälfte der Kochzeit kommt Suppengrün hinzu.Gewürzt wird mit Limettensaft und Sojasauce.
Die Mie-Nudeln werden extra gekocht und in Schalen gefüllt. Rinderfilet ( bei mir Minutensteaks) erst ganz am Ende kurz in die heiße Brühe gegeben oder ebenfalls in die Suppenschalen legen. Mit der Brühe wird aufgefüllt und mit Limetten, Pfefferminze und Korianderblättern angerichtet.
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