Um nicht für jede Spezialzutat in die Stadt fahren zu müssen, nutze ich gern die kulinarischen Wochen von Lidl. Die Prospekte flattern mir wöchentlich ins Haus und ich kann planen, welche Produkte der Angebotswochen in meinen Vorratsschrank wandern sollen.
Vor zwei Wochen gab es bei Lidl die amerikanische Woche und ich habe mich unter anderem mit Sesambagels und Erdnussbutter eingedeckt. Und wenn man mal gar nicht weiß, was man aus den Zutaten machen kann, bietet Lidl unter lidl-rezeptideen.de eine Rezeptauswahl u.a. nach Ländern sortiert. Direkt von der Lidl-Angebotsseite kommt man dann auch auf eine Auswahl von landestypischen Rezepten.
So kam ich auf den Lox n Cream Cheese Bagel, der sich super für mein kleines Mittagessen im Büro machte. Allerdings habe ich das Rezept etwas verändert, da ich nicht so der Kapern-Fan bin und ich finde auch, dass Dill besser zu Lachs passt als Kresse.
Mit ein paar Tomaten oder anderem Salat dazu reicht mir das für einen Mittagsimbiss.
Ab 25.08. gibt es bei Lidl dann die iberischen Wochen. Da werde ich wieder kräftig zuschlagen, vor allem bei den Meeresfrüchten, der Chorizo und dem Manchegokäse kann ich nicht widerstehen. Und auch wenn die Produkte keine aus dem Feinkostladen sind, so ist das Preis-Leistungsverhältnis für mich völlig in Ordnung und ich kann aufs Land ein wenig die Weltküche einziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen